24.02.20 - Gewaltprävention mit J. Mollenhauer - Kl. 2 + 4

25.02.20 - Faschingsfeier - alle Klassen

27.02.20 - Projekttag "Feuerwehr" - Kl. 3

Sturmwetterlage - Informationen auf der Seite des Landkreises Stade beachten

Aufgrund des aktuellen Sturmes wird am frühen Montagmorgen aufgrund der Straßenverhältnisse entschieden, ob der Schulunterricht im Landkreis Stade stattfinden kann. Bitte beachten Sie die Informationen auf den Seiten des Landkreises Stade sowie im Rundfunk.

Generell gilt: "Die Erziehungsberechtigten dürfen in dieser Situation selbst entscheiden, ihre Kinder für einen Tag nicht zur Schule zu schicken, wenn sie eine unzumutbare Gefährdung auf dem Schulweg ihres Kindes durch extreme Witterungsverhältnisse befürchten."

Die Grundschule Estorf bietet ca. 80 Schülerinnen und Schülern aus den Gemeinden Estorf und Kranenburg viel Raum zum Lernen, Spielen und Wachsen.

Seit 1999 führt unsere Schule die Auszeichnung „Umweltschule in Europa“ für besonderes Engagement in der Umwelterziehung und in der "Bildung für nachhaltige Entwicklung". Weitere Schwerpunkte sind die musikalisch-künstlerische Erziehung durch zahlreiche Musik-, Theater- und Tanzprojekte sowie die Förderung mathematisch-naturwissenschaftlicher Interessen durch Arbeitsgemeinschaften, Teilnahmen an Wettbewerben und Projekten wie der "Miniphänomenta".

Darüber hinaus haben wir seit einiger Zeit eine tierische Mitarbeitern. Die Schulhündin Jule unterstützt uns im Unterricht und sorgt für strahlende Gesichter bei Kindern und Erwachsenen.

Diese und weitere Punkte unseres Schulprogramms und Schullebens möchten wir Ihnen auf unserer Homepage vorstellen. Wenn Sie noch mehr erfahren möchten oder Anregungen haben, kontaktieren Sie uns gerne.