14./15.09.17 unterrichtsfrei (Lehrerfortbildung)
27.09.17 Müllsammelaktion
02.10.-13.10.17 Herbstferien

Komm. Schulleiterin: N. Heptner

Es ist uns besonders wichtig, Kinder zum Umweltschutz und zu einem nachhaltigen Denken und Handeln anzuregen. Deshalb bewerben wir uns seit 1998 mit immer neuen Projekten um den Titel „Umweltschule in Europa“ und sind seitdem ohne Unterbrechung ausgezeichnet worden.

Die Grundschule Estorf verfügt über eine Photovoltaikanlage auf dem Dach der Sporthalle sowie über Sonnenkollektoren zur Warmwasserbereitung und Heizungsunterstützung. Mit dem selbstgebauten Solarkocher können die Schülerinnen und Schüler auf dem Schulhof z.B. Tee zubereiten und die Kraft der Sonne erleben. Zudem achten wir besonders darauf, Energie einzusparen sowie Müll zu vermeiden und zu trennen. Einmal im Jahr gehen alle Kinder und Lehrkräfte gemeinsam in der Umgebung Müll sammeln.

Auch gesunde Ernährung, Gesunderhaltung des eigenen Körpers, das Leben anderer Menschen in fremden Ländern, „Fair trade“ u.ä. sind immer wieder Thema des Unterrichts, damit die Kinder lernen, global und nachhaltig zu denken.

Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.